您现在的位置:首页>>通知公告
 阅读内容

关于做好2016年学生公寓等级认定及收费标准核定工作的通知


 

关于做好2016年学生公寓

等级认定及收费标准核定工作的通知

 

各高等学校、中等专业学校及相关单位:

2016年度申报学生公寓等级认定及收费标准核定工作已经开始,如没有新建或改造的学生公寓无需申报,现将有关要求通知如下:

一、基本要求

1、学生公寓的建设标准和室内配套设施必须符合河北省物价局、河北省财政厅、河北省教育厅《关于印发河北省大中专学校学生公寓住宿收费管理暂行规定的通知》(冀价行费〔20086号)文件的有关要求。

2、配备的室内家具及为学生代购的床上用品必须符合国家相关技术标准和省教育厅有关要求。

3、申报的学生公寓室内家具设备必需配置齐全,否则不得申报。

二、申报资料(一式三份)

1、正式申请(以学校名义行文),要写明所申报学生公寓的栋数、每栋的总建筑面积、建设资金来源及食堂、浴室、开水房等配套设施的主要情况,如果所申报的学生公寓此前批复过收费标准,要重点写明批复文件号和已批复的收费标准,以及针对此次申报进行的改造和室内配备设施的提高情况,主送单位为省教育厅、省物价局、省财政厅。

2、请下载并认真、逐栋填写《河北省大中专学校学生公寓等级认定及收费标准核定申请表》(附件)。

3、立项批文、土地使用权证、房屋竣工验收报告复印件(核查原件)。

4、建设资金来源证明、学生公寓分层平面图、学生公寓各项管理规章制度及服务人员名单。

5、投资建设单位和物业管理单位的营业执照、组织机构代码证、税务登记证和资质等级证书复印件(个人投资建设的还需提交投资人证件复印件)以及与学校签订的入住合同复印件等(核查原件)。

三、报送时间

2016531日前将上述材料报我中心,逾期不再受理。省教育厅对申报材料进行初步审核,对材料不全或不符合申报条件的,予以退还。对符合申报条件的学生公寓,省物价局会同省教育厅、省财政厅将进行实地核查,审查合格的,由省物价局、省财政厅、省教育厅正式下文,逐栋楼进行批复。收费单位凭批复文件,按照管理权限到物价部门办理相关手续。

联系人:申建国     

联系电话:0311- 66005765

    附件、河北省大中专学校学生公寓等级认定及收费标准核定申请表

 

河北省高校国有资产管理事务和后勤服务中心

                   201653 


2016-05-05 14:37:51